oleh

Antisipasi Tindak Pidana Dimasa Pandemi Korona, Personil Polsek Mandalle Laksanakan Patroli

PANGKEP – Guna mengantisipasi terjadinya laka lantas dan tindak pidana, Personil Polsek Mandalle Polres Pangkep yang di Pimpin oleh Ps.Kanit Intelkam Polsek Mandalle Aipda Muh. Jusri, S. Pd, melaksanakan patroli blue light di perkampungan dan sepanjang Jalan Poros Makassar – Pare Pare, Kecamatan Mandalle Kabupaten Pangkep. Senin (18/5/2020). Malam.

Ps.Kanit Intelkam Aipda Muh. Jusri, S. Pd mengatakan bahwa personil dituntut harus lebih intensifkan patroli jalan raya mengingat banyaknya kendaraan yang melintas disepanjang jalan poros Makassar – Pare Pare, dengan menyisir kendaraan yang parkir dibadan jalan dan sangat rawan mengakibatkan terjadinya laka lantas dimalam hari.

Dalam pelaksanaan tersebut personil Polsek Mandalle yang melaksanakan patroli jalan raya memberikan himbauan kepada para sopir mobil agar tidak memarkir kendaraannya dibahu jalan, dan apabila memarkir kendaraannya agar menyalakan lampu Zein atau rambu tambahan agar pengguna jalan yang lain melihat dan berhati hati.

Selain patroli jalan raya, juga dilaksanakan patroli di perkampungan dan bila menemukan warga maka personil Polsek Mandalle memberikan himbauan agar masyarakat waspada terhadap penyebaran virus corona (covid-19), kurangi aktifitas diluar rumah apabila tidak terlalu penting dan mendesak.

Patroli ini juga dilaksanakan untuk mengantisipasi dan mencegah adanya pelaku tindak kejahatan seperti Curat,Curas maupun Curanmor serta laka lantas yang ada diwilayah hukum Polsek Mandalle.

Ditempat terpisah Kapolsek Mandalle Iptu Hasanuddin mengatakan bahwa dengan kegiatan patroli blue light pada malam ini khususnya di wilayah kec. Mandalle dapat mengurangi angka kecelakaan dan juga mencegah tidak kejahatan 3C (curanmor, Curas, Curat)

Laporan : Sufri

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed