oleh

Antisipasi Tindak Kejatan Malam Hari, Polsek Wara Utara Gencar Lakukan Patroli Biru Sekaligus Bagikan Masker

Palopo- Polsek Wara Utara Polres Polres Palopo punya cara tersendiri antisipasi gangguan kamtibmas khususnya di malam hari. Salah satu cara untuk menjaga wilayah hukum tetap aman yaitu dengan cara melaksanakan Patroli Biru dengan sengaja menyalakan rotator dan sesekali membunyikan sirine. Sabtu, (16/05/2020)

Sat Shabara dan Piket Fungsi yang dipimpin langsung Kapolsek Wara Utara Iptu Patobun S.Pd melaksanakan Patroli pada malam hari dengan cara menyentuh lokasi yang dianggap rawan dan berpotensi terjadinya gangguan kamtibmas.

Yang menarik pada Patroli kali ini, Kapolsek Wara Utara Iptu Patobun S.Pd juga membagikan masker kepada warga demi mencegah penyebaran Virus Covid 19 diwilayah kota Palopo khususnya wilayah hukum Polsek Wara Utara

“kegiatan ini dilaksanakan untuk memberikan rasa aman dan nyaman serta mencegah gangguan kamtibmas dan penyebaran Virus Covid 19 khususnya di wilayah hukum Polsek Wara Utara” ungkap Kapolsek Wara Utara Iptu Patobun S.Pd.

Dalam kegiatan patroli ini, Kapolsek berdialog dengan masyarakat yang ditemui dan menyampaikan pesan-pesan kamtibmas agar bersama-sama untuk menjaga situasi kamtibmas dilingkungan masing-masing.

Dalam dialog itu juga Kapolsek Wara Utara Mensosialisasikan tentang bahaya Virus Corona atau Covid-19 kepada setiap warga yang ditemuinya.

Kegiatan ini sebagai wujud kesiapsiagaan anggota kepolisian untuk antisipasi segala bentuk kejahatan pada malam hari.

Sementara itu, seorang warga yang tidak mau disebut namanya mengatakan “kami sangat terbantu dengan kegiatan yang dilakukan Pak Polisi yang keluar Patroli saat tengah malam, sehingga orang yang mau berbuat kriminal berfikir dua kali”. Pungkas Warga

 

Laporan : Sufri

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed